CFU SAVATE

Retour sur le Championnat de France Universitaire de Savate Boxe Française

Mèze, le 13 et 14 mars 2024

Un championnat de France inédit qui a été organisé en partenariat avec l’UNSS pour lequel plus de 160 tireurs FFSU se sont déplacés afin de porter les couleurs de leur région respective.

L’ouverture de ce championnat a débuté en beauté par un échauffement collectif suivi d’une démonstration des athlètes du Pôle France de savate boxe française ainsi que du champion du monde en assaut de 2022.

Durant ces 2 jours intenses, se sont déroulés pas moins d’une centaine d’assauts, entre le championnat individuel et celui en équipe. Comme l’année passée, c’est l’équipe d’Aix-Marseille que nous avons retrouvé sur la plus haute marche du podium, suivi de près par Rennes puis INSA Lyon qui remporte la médaille de bronze.

Motivés, les tireurs se sont démenés pour ramener des médailles, ce qui a d’ailleurs été une réussite pour les montpelliérains qui ont brillé, en effet sur 10 tireurs engagés, 6 ont su décrocher une médaille !

Petite mention spéciale à Lola Villa, sportive montpelliéraine de l’Université de Paul Valéry qui a excellé cette année, avec une double médaille d’or en kick boxing et en savate boxe française !

Nous remercions les tireurs pour leur participation et leur souhaitons bon courage pour l’année prochaine !

Nous remercions tout particulièrement la fédération française de savate boxe française ainsi que la ville de Mèze pour leur aide à l’organisation de l’événement, aux arbitres pour le bon déroulement de la compétition, aux bénévoles pour leur implication dans l’événement.

Via ce lien il vous sera possible de retrouver toutes les photos de la compétition : Photos CFU SBF

Pour plus d’informations sur nos événements, vous pouvez nous rejoindre sur notre page Instagram @ffsu_montpellier !